 |
http://phull.livejournal.com/37941.html
Принципы больше, чем то, что думают и понимают. Больше и того, что чувствуют люди.
При объединении людей выступает некая сила или некое «я», которые объединяют людей. Это может быть эгрегор или лидер или идея. Но что-то есть. И это нечто стоит принимать, иначе ты всё равно попадаешь в некое объединение. И это может быть как животное, так и божественное единство. Возможно, что Принципы являются этим нечто, центром в рэйки.
Были заданы вопросы – «Как я поддерживаю себя в жизни? Делаю ли я то, что является продолжением меня самой? Или мои занятия делают меня меньше, дают насилие себя?»
Мои ответы: «Я понимаю, что живу в мире форм. Я учусь и живу так, чтобы эти формы – раскрывались. И по ним я вижу – раскрываюсь ли я сама? Честное действие – адекватное, чистое. Форма – раскрывается естественно сама, но человек – создаёт условия для этого».
Наша группа назвалась «Проявленный путь любви». Нам надо было создать предложение, которое описывает наше отношение к 4 принципу Рэйки. Вот несколько фраз, записанных при общении. «Он вытекает из 3-го. Из уважения к людям». «Это – работа с радостью». «Есть конфликт с этим принципом». «Этот принцип только сейчас раскрывается в новом свете. И он - становится более полноценным. Он выводит на свою дорогу». «Он даёт всё сейчас – слышать себя, понимать себя. Его хочется реализовывать». «Он – определяющее русло в поиске новой работы». «Серьёзный вызов и проверка честности сейчас. Между внутренним ростом и отсутствием следствий внешних, удовлетворяющих меня. «Он – помогает слушать свой внутренний голос, а не чужой». «Помогает работать с людьми и относиться к себе как – к человеку». «Он тогда начинает работать, когда ты видишь свои нужды». «Помогает реализовать голос своего сердца». «Есть честное отношение к нему».
В конце попробовали собрать это всё в что-то общее, то получилось вот что: «4й Принцип вынуждает реализовать своё предназначение. От Бога. И согласиться с этим наконец-то».
Как и прежде – не было сказано в группе ни словечка о том, что было у меня внутри. Но когда я перед залом (в 600 человек) сказала нашу фразу, то атмосфера или пространство были близкие мне. И был искренний и чистый смех в зале. Он как бы рассыпался в зале.
Ещё любопытные фразы записана в тетрадке – «Принцип – зеркало. Видим себя, а не их».
«Есть вдох и есть выдох. Честно прими. И честно отдай. Зарабатывание себе на жизнь».
Про честность: «Честно делать лучшее из того, какая ты сейчас. Не потом и не раньше».
У меня был вопрос: «Вижу, жизнь – не покупка, а дар. На что мы честно зарабатываем?»
При следующей работе в группах была задана тема: «Стиль жизни в Рэйки. Что это Вам?»
«Что произошло за время Вашей жизни в практике Рэйки?». И вот то, что я записала у нас:
- обрела достоинство – пришла осознанность своих действий и для этого не надо напрягаться – налаживаются отношения со временем – рождается и становится настоящим достоинство человека – приобретаю бесценность себя как человека – рождаюсь как человек – до рэйки как будто с закрытыми глазами жилось, хотелось понять, кто виноват, а теперь беру ответственность на себя, начинаю сознавать: хочу или нет – доверяю миру и жизни - как будто заново родилась – появились самостоятельность, самодостаточность, самоценность, самореализация - до рэйки жизнь была механична, биороботична, было стремление стать лучше, но жизнь была пуста, когда пришло Рэйки, тогда пришло счастье – протерялось всё прежнее и на переломе пришло счастье, реальность пришла и умение в ей жить – не было видно понимания на причинно-следственном уровне, не видела законов жизни вообще, а сейчас пришло понимание – начала не жить иллюзиями, прошлым, сейчас удаётся жить в моменте – была нормальная, стала дикая и счастливая – раньше было всё, что хочется, но не было необходимого, а при жизни в рэйки я начала хотеть то, что мне необходимо - ...
В общем – и красота, и богатство нереальные. Сколько не компоновали эти высказывания, не получалось одного. Как собрали 9 классных фраз, то растерялись от того, чтоб выбрать одну и остановились на самой весёлой – «Была нормальная, а стала – дикая и счастливая».
Как фасилитатор, я не могла (по условиям игры) участвовать в создании фразы, но группа к концу настояла, чтобы я высказалась тоже. Что принесло Рэйки в мою жизнь? Пришлось сказать честно: ничего нового. Всё было и до того. Но масштаб увеличился. А вечером мы в комнате разговаривали. И Катюша, Мастер Рэйки, сказала: «Неправда. У тебя появилось новое. Студенты. И Мастера». Возразить было нечего. Да, в жизни появились инициации.
|  |