![](p.gif) |
Вопрос: - Представьтесь, пожалуйста.
Ответ: - Меня зовут О.
Вопрос: - Я знаю, что Вы не новичок на Фестивале, скажите, как давно Вы занимаетесь практиками и какими?
Ответ: - Занимаюсь, в течении 2-х лет, практика – технологии работы с телом.
Вопрос: - И зачем же Вам это надо?
Ответ: - Зачем? Затем, что бы разобраться в ситуациях, которые преподносит жизнь. Уметь стать хозяином этих ситуаций и обращаться их в свою пользу.
Вопрос: - Знаете, О., в европейских странах, как мне представляется, если у человека возникают сложности по жизни, и он не может их решить, то обращается к психотерапевту. Скажите, пожалуйста, в чём разница между помощью оказываемой психотерапевтом и практиками, которыми Вы занимаетесь и чем они лучше?
Ответ: - Мне доводилось общаться на определённом уровне с психотерапевтами и вот в чём разница. Когда ты идёшь к психотерапевту, то «перекладываешь свою проблему на его плечи», а практика помогает тебе разбираться и находить выход самостоятельно. Она учит глубже понимать себя, видеть «корни» своих поступков. Психотерапевт сможет помочь в каком-то частном случае, увидеть проблему и подсказать, как можно её преодолеть. Практика же меняет тебя, твою жизнь, так что эти проблемы просто исчезают. И не надо в том случае постоянно бегать к психотерапевту. Ведь можно просто жить по другому.
Вопрос: - А нельзя ли конкретнее узнать, что даёт практика именно Вам?
Ответ: - Первое это энергия. Занимаясь практиками, я чувствую себя бодрой, жизнерадостной. Второе – это внутреннее, комфортное, естественное состояние, которое случается само собой и отчасти вызвано пониманием причин событий, которые происходят в моей жизни. И третье, совершенствуется мастерство наблюдателя. При этом события, которые происходят в твоей жизни, ты как бы наблюдаешь со стороны, в том числе самого себя. И это приносит удовольствие.
Вопрос: Спасибо!
Ответ: Пожалуйста!
| ![](p.gif) |